Le Pied du Mont

Le restaurant « Le Pied du Mont » vous propose ses menus de qualité au prix de 22€ par personne.

Il vous est demandé d’arriver à 12h00

Attention que les élèves ont un autre cours à 14h20, il vous est donc demandé de quitter le restaurant au plus tard à 14h00

Le repas est composé d’amuse bouches, d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Si vous n’avez pas transmis vos choix de plat, un menu vous sera imposé afin de permettre de réaliser correctement la mise en place et le service.

Pour les élèves, le repas trois services est proposé au prix de 7€.

Une boisson est comprise dans le prix du repas des élèves (Coca, ice-tea, menthe ou grenadine)

« L’équipe du Restaurant Le Pied du Mont vous remercie pour votre présence lors de ses services »

Nos menus à venir :

Menus Automnal du 12 au 22 (pas les 18 et 19) novembre 2024Menu réalisé par Bertrand du Restaurant le Petit Château et sa brigade, pralines réalisées par notre ancien élève, François Durieux de la Chocolaterie C. Comme de Dottignies et les élèves de 5ème et de 6ème Hôtellerie avec le Chef Ostojski le 19 novembre à 11h50Menus de chasse du 25 novembre au 06 décembre 2024Menus de remédiations (fermé pour les clients extérieurs) du 06 au 10 janvier 2025Vente de plateaux de fruits de mer à emporter les 13, 14, 16 et 17 janvier 2025Menu de crustacés des 20, 21, 23 et 24 janvier 2025Menus du 27 janvier au 07 (pas les 03 et 04) février 2025Menu réalisé par Bertrand Jacquin chef du Petit Château à Mouscron et sa brigade et les élèves du Chef Ostojski de 5ème et de 6ème Hôtellerie Restauration le 04 février à 11h00. Menus de remédiations du 10 au 14 mars 2025, le restaurant n'est pas accessible aux clients extérieursMenus du 17 au 21 mars 2025Menus servi en anglais du 24 mars au 11 avril 2025, obligation de parler en anglais aux élèves qui servent ! Que des tables de 2 couvertsMenus du 22 au 25 avril 2025Menus du 12 au 23 mai 2025Menus des 26 et 27 mai 2025Menus des 02 et 03 juin 2025, qualifications des élèves de 6ème, accueil à 11h50Menus des 05, 06 et 12 juin 2025, vérifications des connaissances des élèves de 4ème, accueil à 11h50Menus des 10 et 11 juin 2025, qualifications des élèves de 5ème, accueil à 11h50Menus du17 juin 2025, qualifications des élèves de 7ème, mise en place le 16 et menu à emporter le 17 juin à 12h30Menu Plaines de l'Escaut des 2, 4, 8, 9, 11, 12, 15, 16, 18 et 19 septembre 2025 à 12h00Menus du 02 au 19 septembre 2025Menus du 22 septembre au 03 octobre 2025Menus du 06 au 17 octobre 2025Menus de remédiations du 03 au 07 novembre 2025Tab 3 (disabled)

Automnal du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 22 (pas les 18 et 19) novembre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert,
garnitures de saison et pommes de terre en friture
***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Les trois amuse bouches

***

Saumon tranché en salle
ou Soupe de poissons, toasts et rouille
ou huîtres chaudes ou froides

***

Râble de lièvre, poires aux airelles
ou faisan sauce Madère et chicons caramélisés
ou pièce de bœuf flambé en salle, sauce crème au poivre vert,
garnitures de saison et pommes de terre en friture

***

Plateau de fromages
ou Tarte Tatin
et glace vanille maison
Attention ce menu est au prix de 25 euros
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Le 19 novembre 2024, Menu spécial réalisé par les 5ème et 6ème et Le chef du Petit Château de Mouscron et sa brigade et le dessert par François Durieux, notre ancien élève de chez la Chocolaterie C. Comme à Dottignies

mardi à 11h50

Le verre de Crémant de Bourgogne et comme amuse bouches,
Consommé de boeuf,...
*****
Noix de Saint-Jacques en tartare
Glace aux champignons des bois
Chips de panais
*****
Filet de biche en crépine d'herbes fraîches
mousse de céleri, gel d'airelles, légumes racines, physalis et Kumquat
*****
Comme dessert, Poire pochée aux épices, crumble chocolat noisette
Crémeux Bayley's
Glace Carambar
*****
Café ou infusion
Pralines de François Durieux de la chocolaterie C. Comme à Dottignies

Attention ce menu servi avec l'apéritif, les vins, softs et le café est au prix de 50 euros

Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 25 novembre au 06 décembre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier, garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche cuit à basse température, sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés et pommes en friture

***

Entremet chocolat café
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 30 euros avec le kirr et le café compris
Les trois amuse bouches

***

Terrine de gibier, garniture automnale,
pain maison brioché toasté
et chutney aux figues

***

Filet de biche cuit à base température, sauce Grand Veneur,
poire au curcuma, embeurrée de choux de Bruxelles,
chicons braisés et pommes en friture

***

Entremet chocolat café
café ou infusion
Attention ce menu est au prix de 30 euros avec le Kirr et le café compris
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 10 janvier 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Soupe de poissons, toasts et rouille
ou Soufflé au fromage
ou Gratin de scampis sauce vin blanc

***

Steak de bœuf flambé au poivre vert
ou Magret de canard sauce à l'orange
ou Darne de Saumon pochée sauce mousseline
et pour tous garnitures de saison

***

Bananes flambées
ou Tarte Tatin et glace
ou Sabayon au Marsala
Les trois amuse bouches

***

Soupe, potage, velouté ou crème de légumes de saison

***

Volaille rôtie, poêlée, sautée, jus de cuisson lié,
garniture de saison et pommes tournées

***

Glace et fruits

Début du service à 12h00
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Vente de plateaux de fruits de mer à enlever au "Pied du Mont" des 13, 14, 16 et 17 janvier 2025 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Vente de Plateau de fruits de mer
(Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines, crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème
et deux petites surprises
au prix de 35 euros par personne
Vente de Plateau de fruits de mer
(Tourteau, bulots, bigorneaux, huîtres, coquillages, langoustines, crevettes bouquets, écrevisses,...)
et mayonnaise

Attention ce plateaux est servi avec du pain réalisé par nos élèves de 7ème
et deux petites surprises
au prix de 35 euros par personne
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième année Hôtellerie Restauration

Menu Festival de poissons et de crustacés du restaurant "Du Pied du Mont" des 20, 21, 23 et 24 janvier 2025 à 12h00

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est au prix de 35 euros
Verre de Cava et les trois amuse-bouches

***

Cassolette de la mer façon dieppoise,

***

Homard à l'armoricaine
et pâtes fraîches

***

Soufflé glacé à la mandarine
Café ou infusion et petits biscuits

Attention ce menu est servi au prix de 35 euros
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 27 janvier au 07 (pas les 03 et 04) février 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
ou poulet crapaudine, sauce diable
ou filet de volaille cuit à basse température,
légumes et pommes en friture

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Sole meunière
ou gratin de scampis sauce vin blanc

***

Côte à l'os sauce Choron
ou poulet crapaudine, sauce diable
ou filet de volaille cuit à basse température,
légumes et pommes en friture

***

Choux à la crème
ou Galette des rois
ou Gratin de fruits
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de quatrième et troisième Hôtellerie Restauration

Le 04 février 2025 à 12h00, Menu spécial réalisé par les 6ème et des chefs invités. Cette année , Bertrand Jacquin du Petit Château et Le Château du Mylord ainsi que leur brigade et des anciens élèves de notre section hôtelière

mardi à 12h00
Amuse bouches, création du Restaurant le Mylord et nos anciens élèves qui y travaillent

*

Foie gras de canard,
noix de cajou truffées gelée sherry

*

Volaille fermière en croûte de quinoa, champignons forestier, huile de céleri vert

*

Autour de la clémentine
sous différentes préparations

Café ou infusion et ses petits biscuits maison

Attention ce menu servi avec l'apéritif et le café est au prix de 35 euros

Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" de remédiations et donc pas accessible aux clients extérieurs du 10 au 14 mars 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures
ou filet de cabillaud et beurre blanc

***

Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise
ou Selle d'agneau
ou onglet de bœuf à l'échalote
légumes de saison et pomme en friture

***

Gratin de fruits
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes
ou Risotto de fruits de mer
ou Saumon fumé tranché en salle, toast et garnitures
ou filet de cabillaud et beurre blanc

***

Escalope de porc à la plancha, sauce diable poivrons sautés et riz Pilaf
ou Poulet américaine sauce béarnaise
ou Selle d'agneau
ou onglet de bœuf à l'échalote
légumes de saison et pomme en friture

***

Gratin de fruits
ou Crêpe Suzette
ou Ananas flambé en salle
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" servi en anglais du 17 au 28 mars 2025.

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes grises
ou Pamplemousse aux crevettes grises
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti,
ou entrecôte double sauce béarnaise
ou Selle d'agneau,
fricassée de légumes et gratin dauphinois

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Les trois amuse bouches

***

Cocktail de crevettes grises
ou Pamplemousse aux crevettes grises
ou Gnocchis à la romaine

***

Râble de lapin rôti,
ou entrecôte double sauce béarnaise
ou Selle d'agneau,
fricassée de légumes et gratin dauphinois

***

Ananas flambés
ou crêpe Suzette
ou Mousse au chocolat
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et quatrième année Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 31 mars au 11 avril 2025 Attention que des tables de deux couverts

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Asperges à la flamande ou mousseline
ou sole meunière

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites
pièce de bœuf sauce poivre
***

Mousse au chocolat
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Asperges à la flamande ou mousseline
ou sole meunière

***

Côtes d'agneau au thym, courgettes sautées
et gratin dauphinois
ou rognons de veau Beaugé à la moutarde et garnitures
ou USA, Américain préparé en salle, salade composée et pommes frites
pièce de bœuf sauce poivre
***

Mousse au choclat
ou assiette de desserts
ou sabayon au Marsala
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 22 au 25 avril 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Asperges à la flamande
ou Oeufs brouillés
ou Sole meunière

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l’os sauce Béarnaise
ou Rognon de veau et garnitures
ou Selle d'agneau

***

Tartelette aux fraises
ou Choux Chantilly
ou Dame blanche
les trois amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Asperges à la flamande
ou Oeufs brouillés
ou Sole meunière

***

Poulet crapaudine et garnitures
ou Côte à l'os sauce Béarnaise
ou Rognons de veau et garnitures
ou Selle d'agneau

****

Tartelette aux fraises
ou Choux Chantilly
ou Dame blanche
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 12 au 23 mai 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Soupe de poissons
ou melon et jambon fumé tranché en salle
ou oeufs brouillés

***

Entrecôte
ou Côtes d'agneau au thym,
ou rognons de veau Beaugé à la moutarde,
courgettes sautées et gratin dauphinois

***

Ananas flambé
ou Tartelette aux fraises
ou Sabayon au Marsala
Les trois Amuse bouches

***

Soupe de poissons ou melon et jambon fumé tranché en salle
ou oeufs brouillés

***

Entrecôte
ou Côtes d'agneau au thym,
ou rognons de veau Beaugé à la moutarde
courgettes sautées et gratin dauphinois

***

Ananas flambé
ou Tartelette aux fraises
ou sabayon au Marsala
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" des 26 et 27 mai 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côte l'os
ou Côtes d'agneau au thym
ou rognons de veau Beaugé à la moutarde,
courgettes sautées et gratin dauphinois

***

Tartelette aux fraises
ou sabayon au Marsala
Les trois Amuse bouches

***

Bisque de crevettes
ou Saumon fumé tranché en salle
ou Asperges à la flamande

***

Côte à l'os
ou Côtes d'agneau au thym
ou rognons de veau Beaugé à la moutarde
courgettes sautées et gratin dauphinois

***

Tartelettes aux fraises
ou sabayon au Marsala
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 6ème Hôtellerie Restauration les 02 et 03 juin 2025

Les élèves sont en examen de qualification

Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise. La fin du service est prévue vers 14h45. Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant. Merci d'en tenir compte.

Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, la pré entrée, l'entrée, le plat, le dessert et le café.
Le prix du menu est de 30 euros pour les 2 et 3 juin
et de 25 euros pour les 10 et 11 juin (une seule entrée)

Le prix du menu à emporter, réalisé par les 7ème traiteur est 25 euros.
Enlèvement des menus à 12h30 le 18 juin.
Réservations auprès des élèves de 7ème.
Classe des élèves de sixième Hôtellerie Restauration

Menus vérification des connaissances des élèves de 4ème du restaurant "Le Pied du Mont" des 05, 06 et 12 juin 2025

Les élèves sont en évaluations de connaissances.

Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise.
La fin du service est prévue vers 14h45.
Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant.
Merci d'en tenir compte.

Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, le dessert et le café.

Le prix du menu des élèves de 4ème est de 20 euros pour les 5, 6 et 12 juin.
Le prix du menu des élèves de 5ème est de 25 euros pour les 10 et 11 juin.
Classes des élèves de 4ème Hôtellerie Restauration

Menu des qualifications des 5ème Hôtellerie Restauration les 10 et 11 juin 2025

Les élèves sont en examen de qualifications.
lors des qualifications.

Il vous est demandé d'arriver à 12h00 précise.
La fin du service est prévue vers 14h45.
Les élèves doivent ranger et redresser pour le service suivant.
Merci d'en tenir compte.

Sont compris dans le menu, l'apéritif, les amuse bouches, l'entrée, le plat, le dessert et le café.

Le prix du menu des élèves de 6ème est de 30 euros pour les 2 et 3 juin.
Le prix du menu des élèves de 5ème est de 25 euros pour les 10 et 11 juin.

Le prix du menu à emporter, réalisé par les élèves de 7ème traiteur est de 25 euros. Enlèvement des menus à 12h30 le mardi 17 juin.
Réservations auprès des élèves de 7ème
Classes des élèves de 5ème Hôtellerie Restauration

Restaurant didactique "Le Pied du Mont" qualifications des 7ème Traiteur le 17 juin 2025. Menu à emporter

Lundi et mardi
Le prix du menu à emporter, réalisés par les élèves de 7ème traiteur est de 25 euros.
Menus à enlever à 12h30.
Réservation auprès des élèves de 7ème.
Classe des élèves septième Traiteur organisateur de banquets

Menu Plaines de l'Escaut des 2, 4, 8, 9, 11, 12, 15, 16, 18 et 19 septembre 2025 à 12h00 au Restaurant du Pied du Mont

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Pomm Fiz, à base de Gin et de Limoncello de chez Gervin, jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches tartare de bœuf de la ferme Fauvarque,
velouté de potimarron et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, magret fumé de chez Louis Legrand
et foie gras poêlé aux raisins, œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard au sirop des Vergers de Brunehaut,
légumes du Parc des Plaines de l'Escaut
et volaille crapaudine
et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et petits biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros
avec l'apéritif et le café
Pomm Fiz à base de Gin et de Limoncello de chez Gervin, jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy


***

Comme amuse bouches, tartare de boeuf de la Ferme Fauvarque, velouté de potimarron et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, de magret fumé de chez Louis Legrand et foie gras poêlé aux raisins, oeuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard au sirop des Vergers de Brunehaut, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pommes macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé et petits biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros avec l'apéritif et le café
Classes des élèves de cinquième et de sixième Hôtellerie Restauration
Classes des élèves de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 02 au 19 septembre 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Pomm Fiz à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches tartare de boeuf de la Ferme Fauvarque, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard et sauce au sirop de fruit de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et petits biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros
avec l'apéritif et le café
Pomm Fiz à base de Gin de chez Gervin, liqueur de sureau,
jus de pommes et de citron vert ou jus de pommes biologique de Rongy

***

Comme amuse bouches tartare de boeuf de la Ferme Fauvarque, velouté de potimarron
et Parmentier de canard

***

Déclinaison de terrine de canard, magret fumé
et foie gras poêlé aux raisins,
œuf de caille poché, pickles de pommes red et mesclun de salade

***

Magret de canard sauce au sirop de Rongy, légumes du Parc des Plaines de l'Escaut et volaille crapaudine et pomme macaire au fromage des Plaines de l'Escaut

***

Pain perdu, sabayon à la bière de la Brasserie Caulier et glace maison

Café ou thé
et petits biscuits réalisés par nos élèves
Attention ce menu est au prix de 30 euros
avec l'apéritif et le café
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 22 septembre au 03 octobre 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle
ou potage taillé aux légumes

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK
et aux champignons blancs de Paris
ou Steak de boeuf flambé sauce au poivre
ou poulet rôti aux aromates,
haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre ou en friture

***

Plateau de fromages
ou Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou ananas flambé en salle
Les trois amuse bouches

***

Crème de potiron, courgettes et tomates du maraîcher
ou Melon et jambon fumé (ou au Porto) tranché en salle
ou potage taillé aux légumes

***

Estouffade de bœuf à la bière de la SUK
et aux champignons blancs de Paris
ou Steak de boeuf flambé sauce au poivre
ou poulet rôti aux aromates,
haricots verts sautés et écrasée de pommes de terre ou en friture

***

Plateau de fromages
ou Melon surprise
ou Bavarois au chocolat
ou ananas flambé en salle
Classes des élèves de cinquième et sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et quatrième Hôtellerie Restauration

Menus du restaurant "Le Pied du Mont" du 06 au 17 octobre 2025

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle et melon
ou Velouté de légumes
ou Gratiné à l'oignon
ou soufflé au fromage

***

Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert,
ou Poulet rôti aux aromates,
ou Darne de saumon pochée
haricots verts sautés et pommes de terre

***

Plateau de fromages
ou Bavarois au chocolat
ou Ananas flambé
ou banane flambée
Les trois amuse bouches

***

Jambon fumé tranché en salle et melon
ou Velouté de légumes
ou Gratiné à l'oignon

***

Steak de bœuf flambé sauce au poivre vert,
ou Poulet rôti aux aromates,
haricots verts sautés et pommes de terre

***

Plateau de fromages
ou Bavarois au chocolat
ou Ananas flambé
ou banane flambée
Classes des élèves de cinquième et de sixième Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et de quatrième Hôtellerie Restauration

Menus de remédiations du restaurant "Le Pied du Mont" du 04 au 08 novembre 2024

Lundi et mardi
Jeudi et vendredi
Les trois amuse bouches

***

Velouté de légumes
ou Gratiné à l'oignon
ou Soufflé au fromage
ou demie Darne de saumon pochée et beurre blanc

***

Poulet rôti aux aromates,
ou magret de canard au poivre vert
ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres,
mousse de carottes et garnitures de saison

***

Bavarois au chocolat
ou banane flambée
ou ananas flambé
Les trois amuse bouches

***

Velouté de légumes
ou Gratiné à l'oignon
ou Potage brunoise

***

Poulet rôti aux aromates,
ou magret de canard au poivre vert
ou steak de bœuf flambé sauce aux poivres,
mousse de carottes et garnitures de saison

***

Bavarois au chocolat
ou banane flambée
ou ananas flambé
Classes des élèves de cinquième et de sixième année Hôtellerie Restauration
Classes de troisième et quatrième Hôtellerie Restauration
Pied du Mont 2
Pied du Mont 1